【滷味】知名不具 01

獸信冠莎注意

現實向注意
陳信宏興趣捏造注意

沒有問題的話,以下正文(拉線


大家好我是數字團主唱陳信紅,今天要跟大家講一個亞洲天團鼓手和貝斯手談戀愛的故事。

第一百零五次開了文檔又關了文檔,陳信宏最後想了很久終於決定打下第一行字。
其實自己也不是說從沒推過這個CP但是,作為一個(自認為)CP最大手,想想如果連自己都沒有產出好像也說不過去,最後還是乖乖地打開了文檔。

其實會發現他們兩個在好像談戀愛是一件意外。當然是意外,畢竟身為公眾人物談戀愛本來就要小心翼翼,即使身為他的團員,有時候也不會被告知,就像我們在節目上說的,大部份都是在新聞上看到才知道誰又談了戀愛。

「欸,陳信宏你在幹嘛?」
他寫曲寫詞專門用的小房間門被推開,聽到再熟悉不過的腔調。他知道是誰,連忙關上了文檔假裝握著那隻已經被寫鈍了的鉛筆:「我在寫詞啊?怎麼了,有事找我嗎?」
「不,你不是在寫詞吧?」
可惡,太瞭解他了。
「呃⋯⋯」
「你在寫什麼?讓我看看。」不理他的回應直接湊到書桌前拿起他壓在手下的那張紙。一片的空白,上面塗掉的痕跡是陳信宏昨天的進度,他知道。
「這張啦,齁。」陳信宏眼角餘光剛好看到那張紙下的草稿,剛剛寫的,雖然都是一些言不及義的東西,但是每次他剛開始寫歌詞不也是這樣,東一塊西一塊的,旁邊還會了不知所云的插圖,用潦草的字寫著「好想喝可樂」之類的廢話,滿滿一張,他接過,哦了一聲。
「啊你剛是在躲什麼?」來者挑挑眉,不以為意。
「覺得廢話特別多,不想讓你看到啦,好啦團長大人不是忙著練琴?下次演唱會不要讓我抓到凸槌喔!」陳信宏推推他的肩膀,委婉地把人趕走,溫尚翊也知道他寫詞不喜歡被人打擾之類的習慣,,低下頭親了他的額頭一下才轉身離開:「晚餐想吃什麼line我一下,我叫士杰去買齁。」
「收到!」俏皮的五指併攏底在額前,看得溫尚翊忍不住笑了一下,賀啦,緊下,叨念著才把門關上。
房間重新回到安靜。陳信宏重新打開電腦。

得知這件事好像已經是很久很久以前的事了,久到已經忘了那時候的情形,只記得陽光從廁所的窗戶照進來,灑在馬桶座上,我從門縫裡看到他們在接吻,士杰在錄音室裡喊我去錄音。
然後他們像平常一樣笑著走出廁所,和我尷尬的擦肩而過。


他敲著鍵盤,腦海裡浮現那天的場景。在錄製專輯的爆肝期,所有人在大雞腿打地鋪的時光,蔡昇晏還沒結婚,士杰也還沒生女兒的時候。
溫尚翊也還沒結婚的時候。

說尷尬好像也只有我在尷尬,急急忙忙進廁所小解之後出來錄音看到他們兩個人說要出門買咖啡,趕快喊了一杯拿鐵,怪獸也要了一杯說要補充咖啡因,然後兩個人的背影消失在門口。
我轉過頭,靠在他的耳邊對怪獸說。
「欸,你知道冠佑和瑪莎在交往嗎?」
他大笑幾聲,說怎麼可能。「可是我剛剛看到他們接吻了喔?」我這麼回答他。
「可是冠佑結婚了欸。」怪獸皺起眉頭說。我湊過去親了他一下:「你也有女朋友了喔?」
媽的,他大笑著揮開我,叫我去錄音,從那天起,我開始密切注意這兩個人的一舉一動。
法網恢恢,躲得過媒體,但可躲不過我陳信紅的眼。


陳信宏來來回回看了幾次,覺得大概沒問題,從檔案裡複製下來,轉貼到部落格裡。按下發文件前還仔細的比對其他文章寫警告頁。

真人衍生,勿擾本人
真的現實向,冠莎信獸
短,少更,雷者勿追

嗯,沒錯,他按下送出。



大家好我是陳信紅,今天要跟大家講一個亞洲天團鼓手和貝斯手一起吃便當的故事。

不知道是不是因為冠莎糧太少了,還是自己的文筆實在不錯,當然應該是兩個都有,陳信宏的小短文剛發出沒多久就收到了不少回應。
果然還是有人在吃冠莎嘛,唉那為什麼文這麼少呢?邊草草看過,確定小房間的門已經鎖上(上次被人闖進來實在太可怕,他可不想再犯),邊打開了文檔。

XX年OO月ZZ日
今天午餐訂的是常訂的那家便當店,我說我要訂兩個雞腿便當但是怪獸說不行,說我只能訂一個排骨,所以我就訂了一個雞腿,他訂了一個排骨。
瑪莎說他想吃排骨,冠佑說他想吃控肉,後來瑪莎訂了控肉冠佑訂了排骨。
石頭有老婆的便當,不訂。


然後用心地打了警告頁。

真人衍生,勿擾本人
真的現實向,冠莎信獸
短,少更,雷者勿追
日記形式,可能夾雜小短文


左看看右看看,覺得自己十分貼心,按下發文,然後傳來敲門聲。
「阿信。」
他先小心的把檔案關掉,欲蓋彌彰的開了臉書假裝在上網,這才應話:「幹嘛?」
「啊你鎖什麼門啊,打開啦我們要去吃宵夜,跟嗎?」溫尚翊的聲音問。
「跟啊!我想吃麻辣鍋!」聞言,他馬上站起來,興沖沖地打開門,看到溫尚翊雙手抱胸站在門外,一臉無奈:「半夜不准吃麻辣鍋啦!小心你肥死!」
「那我肥死了你就不愛我了嗎?」陳信宏委屈道。
「對啦,我不愛你只能愛一隻小豬。」溫尚翊揉亂他沒上妝髮卻依舊整齊的頭髮,引來後者焦慮的壓平鬢角:「總之不行啦。」
「我才不是小豬。」他撇撇嘴說:「那吃麥當當?」
「⋯⋯只能點一份。」



半夜回到飯店的房間,洗完澡後,陳信宏難得的沒有倒頭就睡,拿出旅行必備的筆電,掀開螢幕按下開機鍵。打開文黨,窩在床後上,一個字一個字的敲打鍵盤。

情報:冠佑明天要去吃XX拉麵!

大家好,我是陳信紅。
今天在粉專發布這則消息起因是宵夜場時蔡昇晏隨口提及他們打算明天想去吃吃看台灣店還沒開的一蘭拉麵。
冠佑聽到了,停下手中的筷子,在檢討會中插上一句那我也要去。
負責會議主導的怪獸愣了幾秒:「這種事可以事後再討論嗎?我們現在在開檢討會喔?」蔡昇晏連忙道歉,重新聚精會神地參與討論,畢竟進入認真模式的怪獸沒有人想惹。
蔡昇晏嘀咕了一句那不要去了,兩個人同行太惹眼。
老劉說那就別一起去了,如果在那碰到面的話他倒是可以請他一碗拉麵。


寫到這裡的時候他聽到有人刷了房卡要進到他的房間,這個時間會過來,還擁有他房間的房卡的大概只有一個人。
「怪獸?」他開口問的時候來人正好推開門,他把電腦切到粉專的頁面去。
「嘿。」熟悉的台灣國語回應,溫尚翊轉身把門關好,一如前幾個晚上一樣,走進浴室從抽屜裡拿出吹風機湊到陳信宏旁邊幫他吹頭髮。
「欸,你覺得我這樣會不會太過分?」陳信宏在一片吹風機轟隆隆的聲響中抬起頭,指指螢幕上那則他剛發出沒多久留言和讚數就直直往上竄的貼文,大聲問。
溫尚翊顯然還沒看過他的貼文,一臉不解地關上吹風機湊過去看:「幹,要整老劉喔?」
「對啊,你要不要幫我?」陳信宏抬起頭來看他,嘴唇勾起他最熟悉,惡作劇時的微笑。
「怎麼幫?」溫尚翊問,邊從口袋裡掏出手機扔給陳信宏,後者習慣的用了自己的指紋解鎖,點開粉絲專頁:「我直接幫你發文。」然後給他一個響亮的飛吻。

情報更新:冠佑明天要去吃一蘭XX

「賀啦,你也早點睡。」溫尚翊揉揉他已經吹乾的頭髮,無視手機開始跳出的通知,把手機放到他前幾天帶來的充電器旁:「還有好幾場硬戰要打。」
「你先睡,我打點東西再睡。」陳信宏說,拍拍雙人床上那另一個枕頭。
「好。」溫尚翊也沒有多說,拿起自己的手機靠在床頭百般聊賴地開始滑手機。
陳信宏從一邊小心地確定溫尚翊的角度看不到自己的電腦螢幕一邊打開那個藏在深處的文檔。

我當然不知道他們最後有沒有打算要去,開會結束後我們嬉笑了一陣子,然後我說我要po文,他們說沒差,沒在怕的。
我後來愉快的點開粉專發文,當然沒有提到可能一次就可以捕捉兩個這件事。
———TBC


「欸陳信宏。」溫尚翊拿著手機轉頭對他說:「你老實說,信獸是什麼意思?」他舉起他得手機,螢幕上正是陳信宏剛剛發出去的文。
「你可以解釋一下喔,這是你吧,千真萬確。」

留言

No title

I was excited to find this great site. I need to to thank
you for your time due to this wonderful read!! I definitely enjoyed every little bit of
it and I have you book-marked to look at new things in your blog.

No title

We're a gaggle of volunteers and starting a brand new scheme in our community.
Your website provided us with valuable info to work on. You've
done an impressive activity and our entire group shall be grateful to you.

No title

What's up i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i
read this post i thought i could also create comment due to this brilliant paragraph.

No title

Since the admin of this website is working, no question very rapidly it will be well-known,
due to its quality contents.

No title

I drop a comment each time I appreciate a article on a site or if I have
something to add to the conversation. Usually it's triggered by the sincerness communicated in the article I browsed.

And after this post 【滷味】知名不具 01 - 秋邊一雁聲.
I was moved enough to drop a thought :-) I actually
do have 2 questions for you if it's allright.
Is it just me or do some of the remarks appear like coming from brain dead individuals?

:-P And, if you are posting on other online social sites, I
would like to follow you. Could you make a list the complete urls of all your community sites like
your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
秘密留言